Spirit of Hven – Auf den Spuren Tycho Brahe’s

Hier auf der Insel Hven im Öresund werden seit 2008 Spirituosen von Weltklasse gebrannt. Die Idee wurde zehn Jahre zuvor von Anja und Henric Molin geboren. Sie hatten damals erkannt, dass Hven optimale Bedingungen für die Herstellung von Spirituosen bietet. Die Lage der Insel zwischen den beiden Ufern des Öresunds, der nährstoffreiche Boden und das milde Mikroklima tragen zu der Komplexität bei, die die Getränke auszeichnet.

Die Spirit of Hven-Brennerei begann als eine der kleinsten Pot-Still-Brennereien der Welt, in der alle Schritte vom Maischen über die Gärung und Destillation bis hin zur Lagerung und Abfüllung in Eichenfässern unter einem Dach stattfanden. Heute exportiert sie Whisky, Wodka, Gin und Aquavit in rund 40 Länder.

In der Brennerei ist alles bis ins kleinste Detail durchdacht. Man arbeitet mit langen Gärzeiten und verschiedenen Kombinationen der eigenen Hefestämme, um das richtige Aroma und den richtigen Geschmack im fertigen Destillat zu erreichen. Ein kleines Format bietet ganz andere Bedingungen, um ein Maximum an Aroma und Geschmack herauszuholen.

Um Analysen für die eigene Produktion, aber auch für eine große Anzahl von Brennereien in der ganzen Welt durchführen zu können, gibt es sogar ein eigenes Laboratorium.

Solltet Ihr in die Nähe dieser wunderschönen Insel kommen, habt Ihr die Möglichkeit, eine Führung durch die Destillerie zu buchen. Spirit of Hven ist nicht wie jede andere Destillerie. Es besteht ein großes Interesse und Engagement für verschiedene Kessel und Destillationsmethoden. Nutzt also die Gelegenheit, die Atmosphäre der Brennerei einzuatmen!

Unsere Produkte von Hven findet Ihr hier.

Aber nehmt Euch auch einmal die Zeit bei Hven direkt vorbeizuschauen: www.hven.com